Die organisierte Nachbarschaftshilfe Spraitbach ist ein sozialer Dienst unserer Kirchengemeinde - unabhängig von der Religionszugehörigkeit.

Wir helfen da, wo Hilfe gebraucht wird. Gemeinnützig und zuverlässig.

Leben in den eingenen 4 Wänden durch:

* Hilfe im alltäglichen Leben
     * Einkäufe/ Besorgungen
     * Kochen
     * Wäschepflege
     * Wohnung reinigen
     * Begleitung zu Behörden, Arzt, Veranstaltungen
     * Spaziergänge
     * Entlastung pflegender Angehöriger
     * Gespräche/ Vorlesen
     * Familienpflege

Unser Büro befindet sich im

Gemeindezentrum der kath. Kirchengemeinde St. Blasius
      Eugen-Hahn-Str. 6
      73565 Spraitbach

Gerne beraten wir Sie bei einem persönlichen Gespräch über unsere Leistungen, Kosten und die mögliche Kostenübernahme durch die Pflegekassen.

Wenden Sie sich an:

Rosa Korell oder Elke Ocker
      Telefon Büro: (0 71 76)/45 36 41 0

E-Mail:  NBH-Spraitbach@gmx.de

Öffnungszeit Büro: Dienstags von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Die Organisation der Einsätze erfolgt über die Einsatzleitung. Sowohl die Einsatzleitung als auch die Helfer/ Helferinnen unterstehen der Schweigepflicht und sind über den Träger der organisierten Nachbarschaftshilfe unfall- u. haftpflichtversichert.

Die freiwilligen MitarbeiterInnen kommen aus unterschiedlichen Alters- u. Berufsgruppen und erhalten für ihre Einsätze eine stundenweise Aufwandsentschädigung. Die Hilfeleistungen der organisierten Nachbarschaftshilfe werden nach Stunden berechnet. Fahrtkosten werden gesondert berechnet.

Natürlich freuen wir uns sehr, wenn sich neue interessierte Helfer/ Helferinnen bei uns melden und aktiv mitarbeiten möchten. Für Informationen zur Mitarbeit melden Sie sich bitte bei unserer Einsatzleitung.